陳晶

來源:2013-10-08 2013-10-08無線常州 查看0

陳晶簡介

陳晶:

常州電視臺都市頻道 《健康常州》欄目制片人、主持人;都市頻道大型活動策劃、導演

微博 名:水月亮baby

微博地址:http://weibo.com/u/2004066463

陳晶工作經歷:

1993一2001常州有線廣播電視臺文藝部主持人

大型綜藝節目《相聚在熒屏》主持人、制片人(每周一期)

影視介紹節目《芳草園》主持人(每周二期)


2001一2006 常州電視臺《繽紛都市》主持人(日播節目)

選秀類節目《民星歌會》制片人、主持人(每周一期)

2007-----至今 常州電視臺專題部大型活動策劃、導演、主持人

2010年元月 常州電視臺專題部《健康常州》制片人、主持人(日播節目)


曾獲獎項:

第四屆全國金話筒電視節目主持人大賽"銅獎”、 全國百優電視節目主持人;
第五屆全國金話筒電視節目主持人大賽"全國百優電視節目主持人”稱號。

連續三屆常州"廣玉蘭三優一名”優秀節目主持人稱號。
常州"十佳新聞、文化工作者”稱號。
常州廣電系統"優秀共產黨員”稱號。

連續多年被評為"先進工作者”。
省、市各類主持獎項數十個。

《健康常州》節目介紹

【開播時間】2010年元月

【播出時間】每晚18:15---18:30

【播出頻道】常州電視臺都市頻道

【欄目宗旨】
介紹健康資訊、增長健康知識、討論健康話題、參與健康行動、享受健康生活,倡導常州觀眾健康全新理念。以開闊的健康視野,以科學的生活方式,為觀眾傳遞健康,使觀眾認識健康、了解健康、把握健康,擁有健康。提高全民健康素質,營造健康和諧社會。

【欄目內容】
探討健康熱點話題;
分享健康的生活心得;
邀請醫學名家傳播健康知識;
糾正健康認識誤區;
交流健康生活小常識。

【子欄目設置】
養生學堂-------形式:專家演播室訪談;養生專家專題;養生新舊觀念的矛盾、誤區等。

吃出健康--------形式:以編輯類為主,有條件的情況下增加外拍。
取材自本臺購買的《吃出健康來》《美麗每一天》《夕陽紅》等保健養生類節目
每期介紹一個有關飲食的小知識,或糾正一個飲食誤區;

從營養學、藥理學以及最佳的食用方法等方面,進行了詳細的闡述,從不同的

角度為觀眾朋友講解這些食物的營養成分、保健功能、食用方法


健康資訊-------形式:自拍。

以快訊的形式播報最新發生的健康新聞或健康觀點。

你問我答--------形式:主持人或嘉賓回答觀眾的問題
這部分的設置主要是為了增加與電視觀眾的互動,鼓勵觀眾提問。

我也有絕招----形式:自拍。或主持人情景表演。

一個個奇思妙想,讓曾經令人煩惱的家務勞動變得輕松簡單;一著著新法竅

門,讓枯燥的工作變得充滿趣味。

【欄目概況】

"健康的鑰匙就在自己手中”。2010年元月開播的《健康常州》以輕松質樸的表現風格,活潑生動的表現手法,闡述了許多健康養生的新觀念,贏得了廣大中老年觀眾的喜愛和信賴。

《健康常州》節目中既有從營養學、藥理學以及最佳的食用方法等方面,對日常食品、飲食的進行詳細闡述的《吃出健康》;也有充滿智慧的奇思妙想、小小竅門,讓曾經令人煩惱的家務勞動變得輕松簡單的《我也有絕招》;同時還有都市頻道的幾位主持人、記者本色表演的《健康知識情景短劇》………

智慧有益的節目內容、權威真誠的健康觀念、加上豐富多樣的表現手法,使得"健康養生”不再是一句空談的口號,也使得《健康常州》欄目慢慢走近了廣大觀眾的心中。

經歷了一年培育期的《健康常州》正以良好發展的狀態逐漸走向成熟,相信在臺領導和部門領導的關心支持下,在全體工作人員的共同努力之下必將有更大的進步。

來源:

相關新聞:

推薦閱讀

新疆18选7玩法