王男

來源:2016-02-05 2016-02-05無線常州 查看0

16年的時間,一個牙牙學語的嬰兒都早已變成了活潑朝氣的青春少女,我卻依然坐在那張播音桌前。那張播音桌所在的城市,從長白山腳下的延邊,到吉林省城長春,再到江南的常州,變換的是地點,不變的是一名新聞主播恪盡職守的從業理想。

很多人看到“王男”這個名字時,都開玩笑的問我是不是父母想要個男孩,其實父親是想讓我擁有男孩兒的一樣的堅強和一股不認輸的勁兒,而一路走來我也是這樣做的。

第一次坐到攝像機鏡頭前的播音座位上時,充滿了興奮與緊張。十幾年之后,當年的緊張早已化為沉穩與干練,應對不同的演播室,應對不同的新聞稿,讓每一個字每一條信息,從我這里準確地傳遞給每一位觀眾。從常州電視臺的深度新聞欄目《新聞廣場》到權威時政新聞欄目《常州新聞》,再到消費維權欄目《天天315》我跟隨著節目一起成長。

做了16年的主播,其實并不算很久。對于擁有一份職業心、責任心、公益心的主播而言,我正行走在路上。


來源:

相關新聞:

推薦閱讀

新疆18选7玩法